Copa Federación 2020. 8vos de Final, ida

Victoria verde en su visita a Gaboto

Éste domingo 2 de febrero dio inicio de la Copa Federación Santafesina de fútbol, por la ida de los 8vos de final, Defensores derrotó 3 a 1 a Sebastián Gaboto en condición de visitante.

Ante un buen marco de público, se vio un lindo partido. En una primera etapa dónde fue parejo en la tenencia del balón, Defensores fue contundente y convirtió dos de las tres situaciones de gol que creó.
La primera de riesgo fue para el local, cuando a los 4 minutos, tras un tiro libre desde la izquierda, Luis Gutiérrez ganó de cabeza dentro del área y Castro manoteó al córner por arriba del travesaño.
El verde respondió a los 15. Carreiras robó una pelota en ataque, encaró por derecha, llegó al fondo, intentó un pase atrás, el balón rebotó en un defensor rojinegro y le cayó mansa al debutante verde que solo tuvo que puntear al fondo del arco para poner el 1-0.
A los 19, luego de un centro de Ríos desde la derecha, Correa metió un frentazo que se fue cerca del horizontal.
Dos minutos después, un centro al área local, Ramos le da de derecha y la pelota se estrella en el travesaño.
A los 32 llegó el segundo tanto. Lateral de Moyano al área, toda la defensa la deja pasar y llega Varela para sorprender y convertir el 2-0.
A los 42 Defensores tuvo el tercero, pero el arquero Palopolo le sacó del ángulo superior derecho un gran tiro libre a Gonzalo Carreiras.
Cuando se jugaba un minuto de descuento, Vivas elaboró una gran jugada individual por derecha, dejó dos rivales en el camino, se mandó al área, tocó atrás para la llegada de Sosa que convirtió el 1-2.
En el inicio mismo del segundo tiempo llegó el tercer tanto verde que prácticamente cerraría la historia. Cuándo el reloj marcaba dos minutos, Pasaragua llegó al fondo por derecha, envió el centro al área, Carreiras ganó en el primer palo, remató, el arquero manoteó pero no alcanzó a despejar y el balón fue manso a descansar al fondo del arco.
De allí en más Gaboto se adelantó, tuvo más la pelota pero Defensores se defendió bien e impidió que el arco defendido por Castro sufra peligro.
La única fue un disparo de Abel Gutiérrez saliendo del círculo central que dio en el travesaño y se perdió afuera.
El primer chico se lo quedó Defensores y por dos goles de ventaja, dentro de siete días en el Santos Pierángeli se jugará la revancha para ver quién pasa a los cuartos de final.

Ups, aún no hay productos en tu carrito.